Ibnu Qayyim al-Jauziyyah (kitab Madarij al-Salikin)
Ringkasan
Ngaji Filsafat
Masjid Jendral Sudirman Yogyakarta
bersama Dr. Fahruddin Faiz
Sebagai bahan muhasabah akhir tahun 2024, Ngaji Filsafat mengangkat tema Spiritual Journey (Menuju Allah). Rabu pertama, kita akan bertemu dengan Nashiruddin at-Thusi membahas kitab Aushaf al-Asyraf. Rabu kedua, bertemu dengan Haris al-Muhasibi dengan kitab Risalah al-Mustarsyidin. Rabu ketiga, bersapa dengan Ibnu Qayyim al-Jauziyyah bersama kitab Madarij al-Salikin. Rabu keempat, bersama Fariduddin Attar lewat kitab Mantiq al-Thayr.
Rabu, 4, 11, 18, 25 Desember 2024
Pukul 20.00 - 22.00 WIB
FYI, Ngaji Filsafat kami gelar secara langsung di Masjid Jendral Sudirman. Gratis, terbuka untuk semua kalangan. Boleh datang sendirian, berboncengan, atau berombongan, tanpa perlu daftar-daftaran.
Bagi yang di luar kota atau berhalangan hadir, ngaji bisa disimak-dengarkan di YouTube MJS Channel (https://youtube.com/c/MJSChannel) yang tayang Ahad malam.
Kajian Selanjutnya
Moral Disengagement: Membungkam Suara Hati
28 October 2026, 20:00
Kajian Sebelumnya
Moral Fatique: Lelah Berbuat Baik
21 October 2026, 20:00
Moral Hipocrisy: Baik atau Terlihat Baik
14 October 2026, 20:00
Moral Licensing: Merasa Sudah Baik
07 October 2026, 20:00
Al-Syatibi — Hukum dan Kemaslahatan (+QnA)
30 September 2026, 20:00
Gustav Radbruch — Hukum dan Kemanusiaan
23 September 2026, 20:00